Сайт сталкерского клана Tramps
Вторник, 24.10.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Добавить сайт в избранное  
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Чернобыль [58]
Все, что связано с трагедией 1986 года
Фукусима [90]
Информация по трагедии в Японии
Наши статьи [10]
Статьи принадлежащие членам клана.
Игра S.T.A.L.K.E.R. [6]
Материалы посвященные игре
Другое [22]
Тут статьи разных авторов и на разные темы, так или иначе связанные со сталкингом

Наш опрос
Следите ли вы за информацией о трагедии на Фукусиме-1?
Всего ответов: 48

Главная » Статьи » Фукусима

Судьба аутсорсера: Хироюки Ниси, на момент аварии - блок №3

Хироюки Ниси (Hiroyuki Nishi) работал на блоке №3 АЭС "Фукусима Дайичи" в Японии в момент мощнейшего землетрясения 11 марта 2011 года. Теперь он рассказывает агентству "Reuters" о том, что происходило на станции сразу после удара стихии.

31-летний Ниси - сотрудник фирмы-субподрядчика, занимающейся строительными работами. Городок Минамисома, где он проживал до аварии, расположен на границе 20-км зоны эвакуации.

11 марта Ниси занимался переноской грузов в здании блока №3. Землетрясение едва не стоило ему жизни - в двух метрах от него упал сорвавшийся с грузового крана крюк.

"Всё вокруг тряслось, всё как сошло с ума. Я кричал: "Хватит! Хватит!". Затем в здании вырубился свет, и почти 200 человек остались в почти полной темноте, при слабом аварийном красном свете", - вспоминает Ниси.

"Потом откуда-то появился белый дым или пар… Все мы молча бросились к дверям". Но двери при землетрясении были автоматически заблокированы - это мера, призванная обеспечить невыход в атмосферу радиоактивных веществ.

Почти 10 минут столпившиеся у дверей люди кричали и просили выпустить их наружу. Сотрудники TEPCO призывали сохранять спокойствие и напоминали, что каждый выходящий должен быть сначала обследован дозиметристами.

Появление дозиметристов не разрядило обстановку. Настроения рабочих в здании третьего блока накалялись. Слышались гневные возгласы, в том числе, ругань от находившихся там пары канадцев. "Мы кричали, что здание сейчас рухнет, что может ударить цунами", - вспоминает Ниси. Обследовав два десятка человек, сотрудники TEPCO, наконец, сдались и открыли двери.

Вырвавшиеся на свободу люди бросились к машинам или на возвышенности. Спасаясь от идущего к берегу цунами, Ниси и его коллега, также из Минамисомы, решили добираться домой. Их путь пролегал среди разрушений, машину трясло от афтершоков, мобильная связь не работала.

Ниси повезло - его дом пострадал, но его семья выжила. Они перебрались на съёмную квартиру в соседнюю префектуру Ямагата. От правительства они получили компенсацию в размере квартплаты за три месяца.

"Я работал на станции, принадлежащей TEPCO, мне платили, и я не задумывался о плохом. Но они (сотрудники TEPCO) всегда утверждали, что станция безопасна. Теперь я просто хочу спросить их - как же так всё получилось?" - говорит Ниси.



Источник: http://www.atominfo.ru
Категория: Фукусима | Добавил: tramps-clan (31.03.2011)
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz