Сайт сталкерского клана Tramps
Воскресенье, 24.09.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Добавить сайт в избранное  
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Что Вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 25

Главная » 2011 » Март » 18 » Заливка третьего энергоблока АЭС Фукусима-1 дает положительные результаты - оператор
Заливка третьего энергоблока АЭС Фукусима-1 дает положительные результаты - оператор
23:56

Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО заявляет о положительных результатах операции по заливке третьего энергоблока, сообщает японское агентство Киодо.

По словам представителей ТЕРСО, об эффективности проведенных мероприятий может, в частности, свидетельствовать увеличение объемов пара, выходящего из энергоблока.

Как ожидается, операция по сбросу воды с вертолетов на третий энергоблок АЭС "Фукусима-1" продолжится в пятницу. О времени начала операции, а также о силах и средствах, которые предполагается задействовать в ней, не сообщается.

В четверг на АЭС проводились работы по заливке водой третьего энергоблока. В операции задействовались вертолеты сил самообороны Японии, а также спецмашины, оснащенные мощными брандспойтами.

Вскоре после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона. Уровень радиации поднялся до 4 тысяч микрозивертов в час с 3,7 тысячи микрозивертов в час.

По информации ряда СМИ, на территории третьего энергоблока может находиться запас уран-плутониевого топлива, используемого для работы реактора.

Как ранее сообщили японские атомщики, в третьем энергоблоке нагревается хранилище ОЯТ, из-за чего происходит утечка радиоактивных веществ в атмосферу. Защитная оболочка третьего реактора ранее получила повреждения в результате землетрясения.

По данным агентства Рейтер, ссылающегося на представителей ТЕРСО, в настоящее время столб пара или белого дыма поднимается над вторым энергоблоком АЭС "Фукусима-1". О возможных причинах образования пара или возникновения задымления, не сообщается.

В настоящее время специалисты ТЕРСО продолжают работы по прокладке новой линии энергоснабжения, предназначенной для обеспечения работы системы охлаждения реакторов и хранилищ отработанного ядерного топлива на АЭС "Фукусима-1". Предполагается, что работы будут завершены в ближайшие часы.

Землетрясение магнитудой 9 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 15 тысяч человек. Как сообщили представители полиции, число погибших достигло 5 тысяч 429 человек. Количество пропавших без вести составляет 9 тысяч 594 человека.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли три взрыва - на первом, третьем и втором реакторах, а также пожар на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошла утечка радиации, что заставило власти Японии эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.


Источник: РИА НОВОСТИ

Просмотров: 514 | Добавил: tramps-clan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz